December 12, 2007, 6:51 AM

Ледовый спектакль «Спящая красавица» пройдет на сцене Курганской государственной филармонии

Курган. Ледовый спектакль «Спящая красавица» готовится к постановке на сцене Курганской государственной филармонии, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Курган. Ледовый спектакль «Спящая красавица» готовится к постановке на сцене Курганской государственной филармонии, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Это полноценный спектакль с декорациями и костюмами, которые пошиты в Великобритании и соответствуют сказочной эпохе, участвует группа фигуристов на настоящем льду, созданном по современным технологиям. Новый проект знаменитого фигуриста – режиссера Ильи Авербуха, ледовая версия сказки Шарля Перро впервые в истории российского фигурного катания будет представлена не на арене спортивного комплекса, а на театральной сцене.

Ледовый спектакль на музыку Петра Чайковского уже покорил сердца зрителей Великобритании, Австралии, Сингапура и Китая. Сказка предстанет перед курганцами в необычной обработке. Это переплетение фигурного катания, классического балета и современной хореографии. Главных героев спектакля сыграют победители чемпионатов России, Европы и мира, ведущие солисты мировых ледовых шоу. Для приготовления ледовой сцены потребуется десять тысяч литров наичистейшей воды. Премьера необычного красочного представления состоится накануне Нового года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать