December 12, 2007, 6:47 AM

Помощник Виктора Похмелкина задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. Помощник депутата Государственной думы четвертого созыва Виктора Похмелкина задержан милицией за очередные правонарушения в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД города.
Екатеринбург. Помощник депутата Государственной думы четвертого созыва Виктора Похмелкина задержан милицией за очередные правонарушения в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД города.

Вчера в 8 часов 40 минут инспекторами ДПС была замечена машина «Мицубиси-Лансер», которая двигалась по переулку Базовому в направлении Сибирского тракта. Водитель иномарки не был пристегнут ремнем безопасности. За данное нарушение автомобиль был остановлен, однако, предъявить права водитель отказался. Сотрудникам милиции он показал документы помощника депутата Государственной думы Виктора Похмелкина. После этого водитель закрылся в автомобиле. Постояв так некоторое время, он вновь начал движение по переулку Базовому.

Инспекторы ДПС начали преследование и около дома №20 по Сибирскому тракту данную автомашину остановили. Сотрудники милиции вновь подошли к «Мицубиси», однако водитель вновь закрыл машину. На место происшествия были вызваны СМИ. Водитель сквозь лобовое стекло показал паспорт на имя Скоробогатова Вадима Михайловича 1971 года рождения, и на этом свое общение со СМИ закончил.

Через некоторое время он вновь попытался скрыться, но был остановлен. В 11 часов 45 минут гражданин Скоробогатов согласился проследовать в РУВД Октябрьского района, где в отношении него был составлен протокол об административных правонарушениях по статье 19.3 КоАП РФ «Невыполнение законных требований сотрудников милиции», по которому предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

В этот же день нарушитель был доставлен в судебный участок №5 Октябрьского района, где мировой судья рассмотрел дело об административном правонарушении и передал его по месту жительства Скоробогатова - в Первоуральск. Также было установлено, что данный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство - посягание на общественный порядок и общественную безопасность.

Отметим, что в 2006 году за невыполнение требования сотрудников милиции об остановке транспортного средства Скоробогатов был оштрафован на 500 рублей. В этом же году его штрафовали и за нарушение правил дорожного движения. В сентябре 2007 года он привлекался за невыполнение требований сотрудников милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать