December 11, 2007, 12:58 PM

УОМЗ договорился о дальнейших поставках оборудования в Малазию

Екатеринбург. На международном авиакосмическом салоне LIMA-2007, завершившим свою работу в минувшую субботу на острове Лангкави (Малайзия), Уральский оптико-механический завод представил серию оптико-электронных систем и провел результативные перегов
Екатеринбург. На международном авиакосмическом салоне LIMA-2007, завершившим свою работу в минувшую субботу на острове Лангкави (Малайзия), Уральский оптико-механический завод представил серию оптико-электронных систем и провел результативные переговоры с иностранными заказчиками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

По результатам переговоров с фирмой Mattra (Малайзия) и малазийскими ВВС подписаны соглашения, регламентирующие график поставок и сервисного обслуживания оптико-локационных прицельных станций 13С для самолетов МиГ-29, состоящих на вооружении ВВС Малайзии. На авиасалоне в торжественной обстановке в присутствии премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави прошла процедура передачи первых 6 самолетов Су-30МКМ малазийским ВВС, оснащенных оптико-локационными станциями производства УОМЗ. Сторонами была разработана программа подготовки к обслуживанию оптико-локационных станций самолетов Су-30МКМ уральскими специалистами.

В ходе работы авиасалона специалисты Уральского оптико-механического завода провели презентацию новых сервисных возможностей в части обслуживания и модернизации оптико-локационных станций 13С. Малазийские партнеры проявили заинтересованность в модернизации изделий, которая позволит придать самолетам МиГ-29 дополнительные качества за счет увеличения дальности обнаружения и повышения эффективности работы по воздушным и наземным целям.

Вниманию посетителей авиасалона УОМЗ представил свои последние разработки: квантовые оптико-локационные станции 13СМ-1 и ОЛС-35, предназначенные для перспективных самолетов МиГ-35 и Су-35. Новые разработки вызвали большой интерес у представителей ВВС Малайзии, Индии, Сингапура, Тайланда и ряда других стран тихоокеанского региона.

Не меньший интерес зарубежных потребителей вызвала новая гражданская малогабаритная система оптического наблюдения СОН-730 для легкой авиации. Она может применяться в работе специальных и спасательных служб для полицейского патрулирования, контроля наркотрафика, охраны границ, патрулирования лесных массивов, поиска людей, как в дневное, так и ночное время. Прошли переговоры об использовании этой системы с шефом полиции султаната Бруней, представителями Сингапура и ряда других стран.

«УОМЗ присутствует на рынке Малайзии с 2003 года, и за это время мы наблюдаем поступательное, динамичное развитие отношений, - отметил заместитель генерального директора УОМЗ по внешнеэкономической деятельности и продажам спецпродукции Вениамин Элинсон. - Достаточно сказать, что за 4 года предприятие выполнило прямые контракты с малазийским партнером фирмой Mattra на общую сумму более 2 миллиона долларов США. Кроме этого, приятно, что на переговорах, которые прошли с участием представителей малазийских ВВС, фирмы Mattra, было отмечено высокое качество и оперативность выполнения контрактов Уральским оптико-механическим заводом». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать