December 11, 2007, 12:54 PM

НИИ медицинских проблем Крайнего Севера стал инициатором издания серии книг «Полярная медицина»

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. НИИ медицинских проблем Крайнего Севера стал инициатором издания серии книг «Полярная медицина». Первые издания уже увидели свет.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, книги посвящены таким темам, как иммунитет взрослых и детей-северян, новые подходы в лечении эрозивно-язвенных поражений гастродуоденальной зоны на Крайнем Севере, экологические риски здоровью населения на Крайнем Севере. Авторы произведений – не только известные на Ямале и в России ученые – Анатолий Буганов, Людмила Саламатина, но и молодые ученые – Наталья Половодова, Надежда Голубева и другие.

Авторы ставили перед собой задачу не только информировать читателя о существовании проблем в состоянии здоровья северян и неблагоприятном прогнозе, но и показать наличие реальной возможности решения проблем. Как показала практика, изданная литература уже оказалась востребована и вызвала серьезный интерес у специалистов из других северных регионов России, занятых в сфере полярной медицины. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать