December 11, 2007, 11:20 AM

Инспекторы Николаевского таможенного поста обнаружили боеприпасы при досмотре автомобиля

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. 30 патронов в автомашине «Фольксваген Пассат» обнаружили инспекторы Николаевского таможенного поста Магнитогорской таможни при проведении таможенного контроля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе таможни. Автомобиль выезжал в Казахстан. При досмотре инспекторы обнаружили предметы, не заявленные в таможенной декларации.

Ссылаясь на забывчивость, гражданин не заявил в декларации о провозе 30 патронов. Можно было бы и поверить на взволнованность и рассеянность выезжающего за границу, если бы не подозрительный способ провоза опасного груза. Сотрудники таможни, попросив гражданина поднять заднее сиденье автомобиля, получили отказ. Но законным требованиям таможенников пришлось подчиниться. Тут то и были обнаружены патроны с картечью, дробью и пулями.

Таким образом, гражданин А. совершил попытку перевезти боеприпасы, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу России. Возбуждено дело об административном правонарушении. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать