December 11, 2007, 10:19 AM

Актрисы пермского театра стали лауреатами международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова

Пермь. Актрисы пермского театра «Театр» стали лауреатами международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова, который проходил в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры края.
Пермь. Актрисы пермского театра «Театр» стали лауреатами международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова, который проходил в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры края.

Пермский край на конкурсе представляли четыре человека - актрисы «Театра» Анна Сырчикова, Евгения Барашкова, Мария Полыгалова, а также музыкальный руководитель Татьяна Виноградова. Они исполнили несколько номеров из новогоднего «капустника», а также песню на коми-пермяцком языке. По итогам выступления команда из Перми завоевала второе место.

В финал вышли 20 молодых актеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, а также новички фестиваля из Узбекистана и Грузии.

Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова в нынешнем году проходил в девятый раз. Он проводится раз в два года. Мероприятие не имеет аналогов в российской театральной практике. В 1989 году его инициаторами выступили актер Николай Караченцов и журналист Марина Райкина.

Фестиваль проходит в несколько этапов. В июне этого года состоялся московский тур, осенью - общероссийский тур в Нижнем Новгороде. В начале декабря в «Театриуме на Серпуховке» в Москве прошли финальные мероприятия.

Творческие работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, которое за годы существования фестиваля остается практически неизменным. Это председатель жюри актер Николай Караченцов, композитор Владимир Дашкевич, поэт Юрий Ряшенцев, актриса Лариса Голубкина, артист Театра сатиры Юрий Васильев, директор Центрального дома актера Маргарита Эскина. В этом году в его состав вошли артисты Сергей Маковецкий и Алексей Кортнев.

В свое время именно Миронов-фест сыграл решающую роль в судьбе тех, кто сегодня определяет лицо современного театра, кино, музыки, — Ирины Богушевской, Игоря Верника, Сергея Безрукова, Нонны Гришаевой. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать