December 11, 2007, 09:56 AM

В Тюмени пройдет межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Смешной дозор»

Тюмень. 25 декабря в Тюмени пройдет межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Смешной дозор».
Тюмень. 25 декабря в Тюмени пройдет межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Смешной дозор». Как сообщили агентству ЕАН в информационно-туристическом центре Тюменской области, цель фестиваля – пропаганда и развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи. Для участия в фестивале в Тюмень приедут представители Москвы, Бурнаула, Кургана и других городов России.

По мнению организаторов праздника, фестиваль позволит как зрителям, так и его участникам отвлечься от традиционных стереотипов проведения Нового года, а также создаст позитивное настроение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


Тюмень. Сегодня, 11 декабря, прокуратурой Центрального округа Тюмени в адрес председателя Тюменской городской Думы внесено представление о досрочном освобождении руководителя Счетной палаты Тюмени от занимаемой должности за допущенные им нарушения Федерального закона «О муниципальной службе в РФ».
Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельникова, основанием для внесения представления послужило уголовное дело, возбужденное органами прокуратуры в отношении указанного чиновника по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
Установлено, что председатель Счетной палаты Тюмени, являясь муниципальным служащим, активно участвовал в деятельности ряда коммерческих организаций. Так, чиновник в силу своего должностного положения помог одной из подконтрольных ему фирм получить на льготных основаниях в аренду муниципальную собственность в центре Тюмени. Кроме того, он являлся учредителем другой коммерческой организации, где ему принадлежало 80% уставного капитала.
Между тем, Федеральный закон «О муниципальной службе в РФ» запрещает муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью. Несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, может являться основанием для досрочного расторжения с ним трудового договора.
В связи с этим прокуратура округа внесла в адрес председателя Тюменской городской Думы представление, в котором предложила Думе досрочно освободить руководителя Счетной палаты от занимаемой должности за допущенные им нарушения закона. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+