December 11, 2007, 8:33 AM

Семиклассник из города Стерлитамака стал лучшим в акции «Юный эколог» и поедет в Германию

Стелитамак, Башкирия. В Стерлитамаке успешно завершена акция «Юный эколог» по селективному сбору отходов.
Стелитамак, Башкирия. В Стерлитамаке успешно завершена акция «Юный эколог» по селективному сбору отходов. В ней приняли участие школьники. Победителем стал семиклассник Михаил Овсянников.

Организатором акции выступили работники предприятия ГУП «Табигат» Башкирии. Идея получила поддержку в министерстве природы республики и администрации городского округа город Стерлитамак, а также в министерстве экологии и сельского хозяйства Саксонии, с которым у республики установились прочные контакты в области природопользования.

С апреля по ноябрь, включая каникулы, ребята после школы не забывали заглядывать на пункты приема вторсырья. Каждому выдали специальные пакеты - синий и серый, куда дети должны были собирать мусор, годный для переработки. Начинали с малого. В первые месяцы собирали по нескольку килограммов, затем появились свои лидеры, которые приносили еженедельно до сотни килограммов картона и пластиковых бутылок. На помощь ребятам пришли взрослые - родители, соседи, а наиболее предприимчивые школьники завели знакомства в киосках, на почте, в конторах, где скапливается бумага и картон.

Акцию разбили на три этапа, по итогам каждого награждали победителей.

За восемь месяцев 105 детей собрали более 11 тонн пригодных к переработке отходов. Победитель же акции семиклассник городской школы № 28 Миша Овсянников сдал на пункты приема около двух тонн вторсырья.

Торжественное подведение итогов состоялось в начале декабря в Стерлитамакском лицее № 1. Актовый зал едва вместил юных участников акции. Присутствовали и гости - организаторы акции и получился настоящий праздник с концертными номерами и дорогими подарками.

Семья Елисеевых, пришедшая на подведение в полном составе не скрывала радости от подарка. Микроволновая печь оказалась им очень нужной. Не стоит забывать, что за собранные килограммы мусора ребята также получали деньги. Для победителя Миши Овсянникова наградой стала поездка в Германию.

Как сообщили в пресс-службе минприроды республики, в программу поездки Михаила входят не только культурные мероприятия и осмотр достопримечательностей. Представитель Саксонии Юрген Фойгт берет школьника из Стерлитамака под свою опеку и хочет познакомить с немецкими сверстниками, для которых селективный сбор отходов стал привычным. Побывает Миша и на предприятии по переработке вторсырья. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать