December 11, 2007, 08:16 AM

16-летние жительницы нижнесергинского села полтора месяца путешествовали втайне от родителей

Нижние Серги. Прокурор Нижнесергинского района привлек к ответственности родителей за плохое воспитание дочерей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижние Серги. Прокурор Нижнесергинского района привлек к ответственности родителей за плохое воспитание дочерей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Была проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних по факту ухода из дома 16-летней жительницы села Накоряково Нижнесергинского района Татьяны Ф. В ходе проверки установлено, что девушка с 11 сентября по 24 октября отсутствовала дома. Она «путешествовала» со своей подругой-сверстницей Настей К. За время отсутствия девушки побывали в одном из сел Красноуфимского района и в Пермском крае, после чего самостоятельно вернулись домой.

Проверкой также установлено, что, несмотря на то, что несовершеннолетние проживают в полных семьях в бесконфликтной обстановке, их родители практически не интересуются судьбой своих дочерей. Об этом свидетельствует, в частности, то, что после исчезновения девушек родители только одной из них обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери, да и то спустя месяц после этого случая. Такое попустительство и безразличие со стороны родителей приводит к тому, что девушки ведут разгульный образ жизни, бродяжничают и впоследствии сами могут стать на преступный путь или стать жертвами преступлений.

По факту выявленных нарушений прокурором Нижнесергинского района в отношении отца Татьяны и матери Насти возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Дела направлены для рассмотрения в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+