December 11, 2007, 07:17 AM

Свердловские депутаты распределили дополнительные средства на нацпроекты

Екатеринбург. Депутаты областной Думы внесли изменения в закон Свердловской области «О реализации национальных проектов на территории Свердловской области в 2007 году».
Екатеринбург. Депутаты областной Думы внесли изменения в закон Свердловской области «О реализации национальных проектов на территории Свердловской области в 2007 году». В частности, узаконены увеличения объемов средств, которые поступили на реализацию проектов из федерального и областного бюджетов, а также из Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В основном, изменения в суммах, которые истрачены на реализацию нацпроектов и реализацию региональной кампании по нацпроектам, касаются проектов «Здоровье» и «Доступное жилье». Так, из областного бюджета дополнительно на реализацию нацпроекта в сфере здравоохранения выделено 390 миллионов, а общий объем истраченных средств достиг более 2,5 миллиарда рублей. Из федерального бюджета также выделены дополнительные средства в объеме 235 миллионов рулей, а общий объем финансирования превысил 2 миллиарда рублей.

Финансирование национального проекта «Доступное жилье» из областного бюджета увеличено на 338 миллионов рублей, а общий объем расходов составил почти 4,6 миллиарда рублей. В рамках реализации региональной кампании «Доступное жилье гражданам России» стоит отметить выделение 60 миллионов рублей субсидий Екатеринбургу на строительство автомобильных дорог в микрорайоне Академическом.

В ходе обсуждения законопроекта, несмотря на столь внушительное дополнительное финансирование, депутаты задались вопросом, почему при планировании расходов на реализацию нацпроектов нельзя было учесть дополнительные суммы и заранее предусмотреть, на что они будут истрачены, а не распределять их в четвертом квартале года. Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам областной Думы Владимир Терешков отметил, что дополнительные расходы надо постоянно корректировать. Также он вынес вопрос о корректировке сумм, которые будут истрачены из консолидированного областного бюджета на реализацию нацпроектов в 2008 году. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+