December 11, 2007, 6:50 AM

В Лабытнанги обсудили вопрос организации летнего отдыха детей в будущем году

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. В администрации Лабытнанги состоялось первое в этом году совещание по вопросам организации летнего отдыха и трудовой занятости детей и подростков.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города Лабытнанги, обсудить новые задачи и существующие проблемы собрались руководители отдела по делам молодежи администрации города, департамента финансов, управления образования, управления по труду и социальной защите населения и ЛЦГМБ. Как отметила заместитель главы администрации Любовь Харуненко, главная задача всех заинтересованных служб и ведомств заключается в обеспечении оздоровления, отдыха и занятости наибольшего числа лабытнангских ребят. Не станет исключением и предстоящая летняя оздоровительная кампания. На организацию отдыха детей планируется направить 6,25 миллиона рублей. Из них более 1 миллион рублей предназначено летним пришкольным лагерям, полмиллиона рублей выделено на организацию работы трудовых бригад. Остальная доля средств будет направлена на приобретение путевок в летние оздоровительные лагеря Черноморского побережья Кавказа.

Кроме того, ежегодно в рамках реализации областной целевой программы «Сотрудничество» городу выделяются бесплатные путевки в детские лагеря юга Тюменской области. Заявка на 180 путевок уже подготовлена. Кто будет обеспечивать летний отдых ребят – второй и проблемный вопрос повестки дня заседания. В связи с перераспределением государственных полномочий организация летнего отдыха и оздоровления детей уже не входит в круг обязанностей управления по труду и социальной защите населения. Ранее эта структура обеспечивала путевками детей из малоимущих и многодетных семей, организовывала отдых и лечение по путевкам «Мать и дитя». Теперь этот большой пласт работы «ляжет на плечи» остальных организаторов летних кампаний. В свою очередь дополнительная нагрузка повлечет за собой кадровую проблему, решение которой отложено до конца текущей недели. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать