December 11, 2007, 6:37 AM

Уральский кран успешно прошел испытания в Индии

Екатеринбург. На индийской АЭС «Куданкулам» успешно завершены испытания второго полярного крана производства Уралмашзавода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. На индийской АЭС «Куданкулам» успешно завершены испытания второго полярного крана производства Уралмашзавода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Этот кран был отгружен в Индию в июне 2005 года.

Вес крана составляет около 600 тонн, номинальное усилие подъема - 350 тонн, максимальная нагрузка - 450 тонн. Кран обладает огромным запасом прочности и работоспособности в экстремальных условиях - он выстоит даже при землетрясении силой 9 баллов по шкале Рихтера. В России краны, отвечающие таким жестким требованиям, изготавливались впервые.

Всего для АЭС «Куданкулам» на Уралмашзаводе изготовлено 5 кранов: два полярных (или кранов кругового действия), два крана эстакады и кран хранилища свежего топлива. В настоящее время завершается отгрузка последнего крана, крана эстакады, а в Индии ведутся монтаж крана хранилища свежего топлива и подготовительные работы по монтажу первого крана эстакады.

Кроме того, для АЭС «Куданкулам» изготавливаются две перегрузочные машины, выпускать которые в России в настоящее время может только Уралмашзавод. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать