December 10, 2007, 11:23 AM

Екатеринбургские чиновники и бизнесмены перенимают опыт Германии в сфере складских помещений

Екатеринбург. Представители городской администрации и екатеринбургские бизнесмены перенимают опыт Германии в сфере складских помещений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Представители городской администрации и екатеринбургские бизнесмены перенимают опыт Германии в сфере складских помещений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В Германии около недели находилась делегация из 19 человек, включая представителей администрации уральской столицы, такие компании, как ООО Инвестиционная компания «RED», управляющая компания «Олди», фонд «Социум», сеть магазинов «Атлант» и другие.

Екатеринбуржцы посетили Кельн, Дюссельдорф, Эссен, где ознакомились с работой логистического центра, складским производством и контейнерным терминалом. Также екатеринбуржцы посетили институт логистики. Кроме того, делегация побывала в бельгийском Брюсселе, где осмотрела улицу ресторанов.

Выяснилось, что компания «МЕТРО-логистик» не исключает возможности прихода в Россию. Компания даже готова использовать существующие склады, если они соответствуют параметрам сети.

«В первую очередь, считаю, что мы должны перенимать опыт в сфере складских помещений класса «А». Пока у нас в городе их только 5-7 процентов. Поэтому целью визита в Германию было ознакомление с их технологиями. Немцы в этом плане - признанные лидеры. У них есть чему поучиться. Отмечу, что к 2011 году в Екатеринбурге будет уже около 1 миллиона 200 тысяч складских помещений», - отметил Виктор Контеев. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать