December 10, 2007, 11:23 AM

Незаконная заготовка леса осуществлялась в Артинском районе

Арти. Незаконная заготовка леса осуществлялась в Артинском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Арти. Незаконная заготовка леса осуществлялась в Артинском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По требованию прокуратуры Артинского района приостановлена производственная деятельность ряда деревообрабатывающих цехов - лесопилок и пилорам, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Нарушения в деятельности индивидуальных предпринимателей Ворониной, Сыропятова и Боголепова были выявлены прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизведение лесов. Данной проверкой установлено, что у предпринимателей не имелось необходимой разрешительной документации, кроме того, ими не вносилась оплата за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки в Артинский районный суд направлены исковые заявления с просьбой прекратить производственную деятельность ответчиков до получения ими соответствующей разрешительной документации и внесения ими оплаты за вредное воздействие на экологическую обстановку. Исковые заявления прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Индивидуальные предприниматели в настоящее время занимаются сбором необходимых документов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать