December 10, 2007, 10:31 AM

В Перми издан сборник документов о событиях 1917 года в Прикамье

Пермь. В Пермском государственном краевом архиве 10 декабря состоялась презентация уникального сборника, посвященного 90-летию Октябрьской революции, сообщили агентству ЕАН в государственном краевом архиве.
Пермь. В Пермском государственном краевом архиве 10 декабря состоялась презентация уникального сборника, посвященного 90-летию Октябрьской революции, сообщили агентству ЕАН в государственном краевом архиве. Впервые в научный оборот вводится большой массив ранее не публиковавшихся документов, которые позволят исследователям по-новому взглянуть на события 1917 года в Прикамье.

Составители сборника попытались осветить неизученные аспекты жизни Пермской губернии в 1917 году, такие как деятельность органов Временного правительства и местного самоуправления. Также была затронута тема «непролетарских политических партий», профессиональных и общественных организаций. Но основное внимание уделено не столько политической истории, сколько восприятию революционных событий простым человеком. Отличительной особенностью издания является наличие подробной хроники событий того периода. Посетителям представлены сборник документов и выставка «1917 год в Пермской губернии».

Уникальность нового документального издания и выставки состоит в том, что в научный оборот вводится большой массив ранее не публиковавшихся документов, которые позволят исследователям по-новому взглянуть на события 1917 года в нашем крае.

Составители сборника попытались осветить неизученные аспекты жизни Пермской губернии в 1917 году, такие как деятельность органов Временного правительства и местного самоуправления, «непролетарских политических партий», профессиональных и общественных организаций. Отличительной особенностью издания является наличие подробной хроники событий того периода.

Материалы выставки также позволяют проследить ход и логику событий 1917 года в Пермской губернии, а также некоторые особенности становления и девальвации власти Временного правительства.

На выставке впервые представлены документы из фондов государственного архива и семейного архива Калугиных, потомков первого Пермского губернского комиссара Временного правительства Е.Д. Калугина. В экспозиции более 70 документов, среди них фотографии, рапорты, обращения официальных лиц, представителей общественных организаций, иллюстрирующих особенности политического и социально-экономического положения Пермской губернии, а также агитационные плакаты политических партий к выборам в Пермскую городскую думу и Учредительное собрание. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+