December 10, 2007, 9:58 AM

Зоозащитники Перми выступили против использования натурального меха в одежде

Пермь. Зоозащитники Перми впервые присоединились к акциям в рамках международных дней действий против меховой индустрии, сообщила агентству ЕАН организатор акции Анна Горностаева.
Пермь. Зоозащитники Перми впервые присоединились к акциям в рамках международных дней действий против меховой индустрии, сообщила агентству ЕАН организатор акции Анна Горностаева. Помимо массированной листовочной кампании, пермские зоозащитники провели 8 декабря яркую акцию в ЦУМе под названием - «Сбрось лишнее – стань человеком!» Десяток эффектных молодых девушек сбросили с себя верхнюю одежду и предстали перед объективами телекамер и фотоаппаратов одетыми в одни лишь плакатики зоозащитного содержания. Юные прекрасные зоозащитницы обошли весь ЦУМ, начав с мехового отдела, раздавая продавцам и покупателям листовки и требуя прекратить бизнес на скальпах, снятых с пушных зверьков. В ходе акции демонстрировались замечательные шубы из искусственного меха, нисколько не уступающие по качеству натуральным. Всюду неотразимые борцы с преступным пушным промыслом производили фурор. Особенно впечатлительными оказались мужчин. Многие из них, кто глубже всего прониклись агитацией, следовали за девушками по всему магазину и подходили к ним за листовками многократно. Охранники универмага «Пермь» тоже оказались не в состоянии противостоять напору и энтузиазму девушек и не смогли помешать акции, а лишь цеплялись к журналистам.

Организаторами акции выступили пермская молодежная организация защиты прав животных «ZZZ» и благотворительный фонд «Приют на Липовой горе». «Мы понимаем, что для России и для Перми это только самое начало борьбы против нынешнего узаконенного убийства зверей. Объяснить людям, что убивать прекрасное творение природы ради собственной прихоти – это безнравственно, будет нелегко. Мы сделали только первый шаг. Но этот шаг получился эффектным», - говорит руководитель организации «ZZZ» Георгий Ситников.

В эти же выходные зоозащитники направили во все пермские магазины и бутики, торгующие изделиями из пушнины, письменные обращения. В них хозяевам заведений предлагается начать диалог о перспективах прекращения торговли натуральными мехами и переходе на искусственные. Зоозащитники подчеркивают, что хотят найти понимание, и что им не придется переходить на радикальные действия европейского образца. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать