December 10, 2007, 9:07 AM

Смена начальства в свердловских колониях не остановит бунты заключенных

<p>214. Екатеринбург. Смена начальников колоний не остановит бунты заключенных, считает Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

214. Екатеринбург. Смена начальников колоний не остановит бунты заключенных, считает Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Дело в самой системе исправительных учреждений, я считаю, что внутри колоний должны работать гражданские люди, а не военные», - пояснила омбудсмен.

Также, по мнению правозащитницы, в исправительных учреждениях необходим институт переговоров на случай чрезвычайных ситуаций - таких, как в Кировградской колонии осенью этого года. «То, как был подавлен бунт в Кировграде, - совершенно недопустимо, нельзя стрелять в несовершеннолетних, нужно договариваться с ними, вести переговоры», - заявила Татьяна Мерзлякова. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.


Ссылка по теме:

Девять сотрудников ГУ ФСИН России по Свердловской области отстранены от занимаемых должностей - http://www.ean66.ru/news/?id=29512


Трем сотрудникам ГУ ФСИН России по Свердловской области объявлены взыскания - http://www.ean66.ru/news/?id=29542

 

...
Комментировать