December 10, 2007, 9:06 AM

В Екатеринбурге незаконно строили крупный склад

Екатеринбург. Руководство ОАО «Евро-Азиатский холдинг» незаконно вело строительство крупного склада в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Руководство ОАО «Евро-Азиатский холдинг» незаконно вело строительство крупного склада в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По требованию прокуратуры Екатеринбурга к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лица, осуществлявшие строительство капитального объекта без необходимого разрешения.

Установлено, что ОАО «Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр» в отсутствие необходимого разрешения на строительство приступило к возведению одного из складов транспортно-логистического центра по Серовскому тракту в Екатеринбурге. Генеральным подрядчиком этого объекта являлось ООО СУ-26 «Свердловскгражданстрой», которое также не должно было начинать строительство без необходимой документации.

По результатам проверки прокуратурой Екатеринбурга в отношении ОАО «Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр» и директора ООО СУ-26 «Свердловскгражданстрой» были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию», которые направлены для рассмотрения в Управление государственного строительного надзора.

По результатам рассмотрения административных дел на юридическое лицо наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, а на должностное лицо - штраф в размере 20 тысяч рублей. Заказчиком строительства объекта в настоящее время принимаются меры для получения необходимой документации. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать