December 10, 2007, 8:51 AM

Кружки для детей на дому организовали жители села Зырянка

Зырянка, Курганская область.
Зырянка, Курганская область. Альтернативой школьных студий и кружков по интересам в общеобразовательной средней школы села Зырянка стали «родительские» кружки, сообщила агентству ЕАН директор учреждения Елена Черноскутова. Единственный компьютер дома у преподавателя школы стал серьезным помощником для ребят в освоении современной техники. Школьники попеременно группами в пять-шесть человек учатся осваивать компьютер, в интернете ищут необходимые материалы для рефератов, докладов.

Учитель Наталья Игошина учит девочек вязать, шить, вышивать. Ученицы не раз представляли свои изделия на суд сельчан. Девочки обмениваются опытом, рисунками вязания, выкройками, новинками.

У местного лесника Олега Южакова в семье восемь мальчиков. Старший сын работает наравне с отцом в лесхозе. Южаков создал школу «Юного лесника». Школьники изучают лесоводство, выращивают и пересаживают посадки сосны, заготавливают веники на зиму, сейчас принимают участие в дежурстве по охране елок от браконьеров. В Зыряновской школе обучается 47 детей, и все ученики после учебы заняты интересным и полезным делом. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать