December 10, 2007, 6:56 AM

Торговля живыми елями в Кургане начнется 20 декабря

Курган. С 20 декабря жители Зауралья смогут приобрести главное украшение Нового года - живые елочки и сосенки, сообщили агентству ЕАН в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
Курган. С 20 декабря жители Зауралья смогут приобрести главное украшение Нового года - живые елочки и сосенки, сообщили агентству ЕАН в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В областном центре в этом году елки выставляют на продажу только два лесхоза – Юргамышский и Курганский. Торговых точек в Кургане в этом году выделено меньше, чем в прошлом - пять. За незаконную рубку будет налагаться штраф от тысячи до полутора тысяч рублей. Нарушитель возместит лесхозу ущерб, сумма которого составит от семи до десяти тысяч рублей.

По данным специалистов, с каждым годом снижается потребность в природных зеленых красавицах. Многие организации, предприятия, учреждения украшают помещения искусственными деревцами, также и горожане стали больше приобретать в магазинах готовые ели с украшениями. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать