December 7, 2007, 09:04 AM

В Салехарде пройдет заседание президиума Координационного совета по культуре при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Заседание президиума Координационного совета по культуре при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ состоится в окружной столице под председательством министра Александра Соколова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участники заседания прибудут в город на Полярном круге 9 декабря. В составе делегации сотрудники Минкультуры России, руководители департаментов и комитетов по культуре из Ленинградской, Курганской, Читинской, Сахалинской областей, Республики Марий Эл, Республики Адыгея.

В конференц-зале Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского 9 декабря состоится встреча министра культуры и массовых коммуникаций с творческой интеллигенцией, руководителями учреждений культуры, органов управления культуры.

В понедельник, 10 декабря, запланирована рабочая встреча министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова с вице-губернатором ЯНАО Виктором Казариным. Затем состоится пленарное заседание президиума Координационного совета по культуре при Минкультуры России. Основными вопросами в повестке работы определены следующие: о художественном образовании в РФ и о материально-технической базе учреждений культуры в России.

Программой визита предусмотрено знакомство с деятельностью учреждений культуры Салехарда и государственными учреждениями культуры: Детской школы искусств города, Окружного Центра национальных культур, Арт-Центра Окружного дома ремесел, Культурно-делового центра. Кроме того, члены делегации планируют побывать в Обдорском остроге, в ледовом городке «Зимний вернисаж», где представлены ледовые фигуры участников первого российского кубка ледовой скульптуры, и в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+