December 7, 2007, 9:00 AM

В сотовую связь на Среднем Урале в 2008 году вложат около 5 миллиардов рублей

Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности энергетики и науки Владимир Молчанов обсудил с представителями компаний-операторов сотовой связи перспективы развития отрасли, сообщили агентству
Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности энергетики и науки Владимир Молчанов обсудил с представителями компаний-операторов сотовой связи перспективы развития отрасли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.

Сейчас сотовой связью охвачены все города и районные центры Свердловской области, а также крупные транспортные магистрали. Кроме того, в области запущена новая сеть 3-го поколения стандарта CDMA-450 (IMT MC-450) - «Скайлинк», обеспечивающая пользователям дополнительно доступ к сети Интернет. Однако в сельской местности на некоторых участках автомобильных трасс есть еще «белые пятна», где отсутствует устойчивая связь.

Поэтому в будущем году запланировано значительное увеличение инвестиций в развитие этой отрасли на территории нашего региона. Если в 2007 году компании-операторы инвестировали 3 108 миллионов рублей, то в 2008 году вложения средств составят 4910 миллионов рублей.

Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области будет координировать работу сотовых компаний, чтобы исключить дублирование при строительстве радиорелейных и волоконно-оптических линий связи, а при необходимости окажет содействие в получении разрешений на использование земельных участков для строительства. Все это позволит в ближайшие годы обеспечить полный охват территории Свердловской области сотовой связью. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать