December 7, 2007, 7:30 AM

«Уралмаш» поставит оборудование в Магнитогорск

Екатеринбург. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» подписала контракт с одной из крупнейших германских машиностроительных компаний SMS Demag об изготовлении подъемно-поворотного стенда машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для Магнитогорского
Екатеринбург. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» подписала контракт с одной из крупнейших германских машиностроительных компаний SMS Demag об изготовлении подъемно-поворотного стенда машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для Магнитогорского металлургического комбината (ММК), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе корпорации. Это оборудование будет изготовлено на Уралмашзаводе в рамках ранее заключенного контракта между ММК и SMS Demag на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана «5000» и слябовой машины непрерывного литья заготовок, которая должна обеспечивать заготовкой этот стан.

По условиям контракта, оборудование для МНЛЗ будет изготовлено по базовому инжинирингу SMS Demag. На Уралмашзаводе будет произведена также контрольная сборка подъемно-поворотного стенда и проведены его испытания. Срок выполнения контракта - февраль 2009 года. Конструкторская документация поступит на Уралмашзавод уже в декабре 2007 года, а начать изготовление подъемно-поворотного стенда планируется в марте 2008 года.

Предприятия МК «Уралмаш» успешно сотрудничают с SMS Demag в области производства оборудования МНЛЗ по инжинирингу немецкой компании. Подъемно-поворотный стенд, который будет изготовлен на Уралмашзаводе, станет одним из крупнейших в мире, и будет включать два разливочных ковша емкостью 320-350 тонн жидкой стали. Общий вес поставляемого оборудования составит 445 тонн.

Создание комплекса в составе стана «5000» и МНЛЗ позволит ММК производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 миллиметров классов прочности до Х100-Х120 для нефтегазовой отрасли, в частности для производства труб большого диаметра, а также судо- мосто- и машиностроения. Запуск комплекса в эксплуатацию планируется на середину 2009 года. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать