December 7, 2007, 6:49 AM

Суд вынес обвинительный приговор заместителю начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Новый Уренгой Владимиру Грудзинскому

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Заместитель начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Новый Уренгой Владимир Грудзинский осужден за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, должностных злоупотреблениях и незаконном хранении боеприпасов, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что указанный подполковник милиции, руководя по должности группой по противодействию незаконному обороту наркотиков, использовал свое служебное положение для незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических веществ – героина и марихуаны.

Милиционер-накросбытчик был задержан органами правоохраны в ходе спецмероприятий при попытке сбыта в салоне принадлежащей ему автомашины героина массой в 23 грамма. При последующем обыске в гараже и в служебном кабинете офицера были обнаружены и изъяты еще 1 грамм героина и 4 килограмма марихуаны, предназначенные для сбыта, а также незаконно хранимые боеприпасы для пистолета системы «ПМ».

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал его виновным в содеянном, и по совокупности инкриминируемых ему преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 - пунктами «б» и «г» части 3 статьи 228.1, частью 1 статьи 285 и частью 1 статьи 222 УК РФ приговорил Грудзинского к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Тем же приговором осужденный лишен специального звания «подполковник милиции» и государственной награды - медали «За отличие в службе III степени», а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать