December 7, 2007, 5:21 AM

В аэропорту «Кольцово» введены в строй две стоянки для воздушных судов

Екатеринбург. Сегодня в международном аэропорту «Кольцово» после капитального ремонта будет введена в эксплуатацию одна из самых ближних к аэровокзалу стоянок для воздушных судов №8, сообщила агентству ЕАН директор по связям с общественностью аэровок
Екатеринбург. Сегодня в международном аэропорту «Кольцово» после капитального ремонта будет введена в эксплуатацию одна из самых ближних к аэровокзалу стоянок для воздушных судов №8, сообщила агентству ЕАН директор по связям с общественностью аэровокзала Юлия Федотова. Неделей раньше самолеты стали размещать и на реконструированной стоянке напротив терминала внутренних воздушных линий. Ввод этих аэродромных объектов стал очередным этапом реализации масштабной реконструкции аэропорта, проводимой в настоящее время в международном аэропорту «Кольцово». Реконструкция и капитальный ремонт аэродромных покрытий осуществляются на федеральные средства, первый этап должен быть закончен к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества, который состоится в Екатеринбурге в 2009 году.

Стоянка, введенная в строй неделю назад, стала, в свою очередь, третьей реконструированной стоянкой в числе оборудованных телескопическими трапами. Кроме того, несущая способность этих стоянок усилена, поэтому теперь в «Кольцово» могут обслуживать самолеты типа Boeing 747, вмещающие до 425 пассажиров и 20 тонн груза, и классом ниже. Гарантийный срок покрытий при соблюдении технологических требований составляет 20 лет.

Основной проект реконструкции аэродромных покрытий - удлинение и усиление искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-1) - начнется в начале следующего года. Во время строительных работ на ИВПП-1 прием и отправка воздушных судов будут производиться только с ИВПП-2, однако, в расписании движения самолетов предусмотрят двухчасовые профилактические перерывы для текущих работ на ней. Реконструкция ИВПП-2 запланирована на 2009 год. Затраты по удлинению и оснащению полос современным радиотехническим, метеорологическим и светосигнальным оборудованием составят около 5,6 миллиарда рублей и будут также финансироваться из федерального бюджета. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать