December 6, 2007, 12:48 PM

Владимир Молчанов призвал чехов к расширению сотрудничества

Екатеринбург. Конференция по развитию торгово-экономических отношений между Чешской Республикой и Свердловской областью прошла в Екатеринбурге.
Екатеринбург. Конференция по развитию торгово-экономических отношений между Чешской Республикой и Свердловской областью прошла в Екатеринбурге. Возглавил чешскую делегацию председатель Сената Парламента Чехии Пржемысл Соботка. Также в делегацию вошли заместитель министра промышленности и торговли, заместитель министра финансов, руководитель Торгово-промышленной палаты, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Чехия в России Мирослав Костелка.

Свердловскую область представляли первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, исполняющая обязанности председателя Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Главной новостью конференции стало сообщение от заместителя министра промышленности и торговли Чехии Милана Говорки о предстоящем подписании в резиденции губернатора Свердловской области меморандума о совместном строительстве нефтеперерабатывающего завода в Верхотурье.

За последний год отмечено значительное увеличение товарооборота между уральским регионом и Чехией. Так, за 9 месяцев 2006 года он составлял 31 миллион долларов США, а за аналогичный период этого года достиг 130 миллионов долларов. Среди внешнеторговых партнеров области республика за год поднялась с 28 на 18 место.

Владимир Молчанов призвал чешских партнеров к более активному сотрудничеству не только в области машиностроения, но и в сфере энергетики, в частности, в строительстве новых генерирующих станций. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать