December 6, 2007, 12:16 PM

В Югре приняты изменения в закон округа о реализации нацпроекта «Доступное жилье»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня депутаты Югры приняли закон «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
Как сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении думы Югры, изменения вызваны необходимостью корректировки финансовых средств. Согласно окружному закону одним из исполнителей Программы «Улучшение жилищных условий населения на 2005-2015 годы» определен фонд «Жилище». За период с 1999 по 2006 годы Фондом было введено в строй 572,17 тысячи квадратных метров жилья (12,9 процента от общего количества введенного по округу жилья). Из окружного бюджета фонду «Жилище» выделялись средства на ипотечное кредитование на платной и возвратной основе.

По состоянию на 1 ноября 2007 года объем задолженности в бюджет автономного округа составляет 2,859 миллиарда рублей, в том числе, средств находящихся в незавершенном строительстве Фонда 2,337 миллиарда рублей.

Данный закон позволит правительству округа наделить «Жилище» имущественным взносом в размере 2,337 миллиарда рублей за счет погашения в рамках агентских договоров встречных платежей в бюджет ранее выданных на возвратной основе средств. Это, в свою очередь, будет способствовать формированию маневренного жилого фонда для переселения граждан, проживающих в балках, и дальнейшего обеспечения их жильем, освобождению площадок под перспективную застройку, а также строительству жилья с целью регулирования цен на жилищном рынке.

В первом квартале 2008 года планируется принятие ряда нормативных правовых актов, которые будут регламентировать направления использования имущественного взноса в фонд «Жилище», а также механизмы переселения граждан из сносимого жилого фонда. Принятие данного закона не потребует дополнительных финансовых расходов из бюджета Югры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать