December 6, 2007, 11:18 AM

В Нижних Сергах дебошир напал на беременную женщину-милиционера

Нижние Серги. В Нижних Сергах дебошир напал на беременную женщину-милиционера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижние Серги. В Нижних Сергах дебошир напал на беременную женщину-милиционера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Нижнесергинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти по статье 318 УК РФ в отношении 35-летнего Андрея Беляева.

Этот гражданин имеет высшее образование, до недавнего времени содержал на иждивении троих несовершеннолетних детей. Однако в последние годы он начал злоупотреблять спиртным, потерял работу, зачастую появлялся на людях в состоянии алкогольного опьянения, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, но определенные ему штрафы не выплачивал. Такой образ жизни привел Андрея к тому, что он на почве личных неприязненных отношений избил несовершеннолетнюю девушку, за что был осужден по статье 116 УК РФ «Побои» к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Спустя еще некоторое время - в июле 2007 года - его вновь задержали сотрудники милиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Для составления протокола Андрей Беляев был доставлен в помещение ОВД по Нижнесергинскому муниципальному району и Бисертскому городскому округу.

Доставившим его сотрудникам милиции необходимо было сфотографировать дебошира, и они попросили встать на определенное место. Тогда Андрей Беляев со словами: «Сейчас я вам сфотографируюсь!» - набросился на находившуюся при исполнении служебных обязанностей в помещении ОВД младшего сержанта милиции Татьяну В. и начал ее душить.

Противоправные действия злоумышленника были своевременно прекращены другими стражами порядка, и потерпевшая отделались незначительными телесными повреждениями. Но моральный вред, причиненный ей этим проступком, оказался гораздо большим, если учесть, что сотрудница милиции находилась тогда на 4 месяце беременности.

Суд признал Андрея Беляева виновным по статье 318 УК РФ и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденного взяли под стражу в зале суда. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать