December 6, 2007, 09:45 AM

На Ямал прибыла делегация Федерального министерства экономики и технологий Германии

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Сегодня на Ямал с официальным визитом прибыла делегация Федерального министерства экономики и технологий Германии, в составе которой руководящие сотрудники Федерального министерства и других отраслевых министерств и ведомств, представители малого и среднего бизнеса.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, основное внимание в ходе визита будет уделено обсуждению инвестиционных проектов в сельском хозяйстве региона, анализу инвестиционного потенциала строительной отрасли Ямала, рассмотрению перспектив взаимовыгодного партнерства в сфере торговли.

Делегация посетит два ямальских города: Салехард и Новый Уренгой. В окружной столице сегодня состоялась встреча заместителя губернатора, директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Александра Мажарова с директором Восточного комитета немецкой экономики Аней Квиринг и и.о. начальника отдела стран СНГ Федерального министерства экономики и технологий Германии Андреасом Нойманном.

По словам Андреаса Нойманна, цель визита делегации – содействовать продвижению на российский рынок тех бизнесменов, которым «самим тяжело найти дорогу». «Крупные корпорации уже успешно сотрудничают с российскими предприятиями, а представители малого и среднего бизнеса имеют желание, но пока не имеют возможностей для такого сотрудничества. Если хотя бы одно предприятие из десяти пройдет на российский рынок, это будет хорошим результатом» - подчеркнул и.о. начальника отдела стран СНГ Федерального министерства экономики и технологий Германии.

В свою очередь заместитель губернатора, директор департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Александр Мажаров отметил уникальный потенциал Ямала. По его словам, «в силу того, что по объективным причинам заработная плата в регионе выше, чем в среднем по стране, - покупательская способность здесь высока. Ямальцы заинтересованы в развитии сферы услуг и обслуживания. Государственная власть округа готова содействовать и помогать тем бизнесменам, которые ориентированы не просто на продажу товаров и услуг, а на долговременное и взаимовыгодное партнерство с регионом на благо ямальцев». Среди перспективных направлений сотрудничества Александр Мажаров назвал, в частности, туризм, развитие традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера (в части переработки сырья).

Также сегодня с делегацией встретился заместитель губернатора округа Александр Ким.

Во второй половине дня делегация вылетит в Новый Уренгой. В газовой столице запланировано проведение ряда встреч (в частности, с представителями Фонда развития МО г. Новый Уренгой). Завтра предполагается встреча с и.о. главы города Новый Уренгой Иваном Костогризом. Члены делегации примут участие в открытии «Биржи контактов» в деловом центре «Ямал», посетят предприятия Уренгойгазпрома.

Добавим, что немецкая делегация уже побывала в Магаданской области, Якутии, Ставрополье, Астраханской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+