December 6, 2007, 9:32 AM

Иностранных туроператоров попытаются убедить включить Екатеринбург в популярные маршруты

Екатеринбург. Иностранные туристические операторы посетят Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева.
Екатеринбург. Иностранные туристические операторы посетят Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева. Организаторами визита являются гостиничная сеть Rezidor и «Австрийские авиалинии».

В столицу Среднего Урала прибудут представители десяти британских и одного итальянского туроператора из Генуи. Визит таких известных на рынке компаний, как ASLA, ANA, Orderly Travel, Regent Holidays, Scots Travel, Misha Travel, запланирован на 11 и 12 декабря. Гостей встретят ранним утром 11 декабря на нескольких джипах УАЗ. Встреча на таких автомобилях была организована специально, чтобы показать особый колорит России. Идеология тура задумана как возможность показать Екатеринбург в качестве города, предоставляющего различные туристические возможности, в том числе и экстремальные. Так, обратно в аэропорт гости поедут на белом 26-местном «Хаммере».

Затем туроператоры разместятся в гостинице «Park Inn». Далее намечена встреча в «Демидовском собрании» с представителями администрации Екатеринбурга, а также игроками туристической отрасли. В том числе в ходе презентации города будут обсуждаться вопросы включения Екатеринбурга в популярные туристические маршруты.

Также в программе визита туроператоров - краткое посещение четырех гостиниц с осмотром двух типов комнат. Гостям покажут отели «Hyatt», «УралОтель», «Московская горка», «Атриум Палас Отель».

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, который возглавляет Координационный Совет по туризму в администрации города, отметил, что визит европейских туроператоров очень важен для Екатеринбурга. «Мы должны показать гостям город, который они раньше никогда не знали, и убедить их включить Екатеринбург в популярные туристические маршруты. Считаю, что наш город может стать популярным туристическим направлением. По крайней мере, возможности для этого есть. В городе развивается конгресс-индустрия, строятся гостиницы, проводятся различные международные конференции, спортивные состязания, фестивали», - говорит Виктор Контеев.

В культурную программу визита войдет экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей города, а также «Романовской темы» с посещением Храма-на-Крови и монастыря на Ганиной Яме. Также европейские гости осмотрят туристический комплекс на географической границе Европа-Азия, где гостям предложат не только одновременно постоять в двух частях света, но и прокатиться на собачьих упряжках. Кроме того, туроператоры проедут несколько остановок на екатеринбургском метро. Вечером европейцы прогуляются по популярной пешеходной улице Вайнера.

Такие информационные туры для зарубежных гостей предполагается сделать регулярными. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать