December 6, 2007, 8:43 AM

В Челябинске открылась новая детская библиотека

Челябинск. В Челябинске открылась новая детская библиотека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Челябинск. В Челябинске открылась новая детская библиотека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Сейчас в областном центре 47 муниципальных библиотек, объединенных в две централизованные библиотечные системы – детскую и взрослую. Более 200 тысяч челябинцев пользуются муниципальными библиотеками. Это каждый третий ребенок и каждый седьмой взрослый. Челябинский библиотечный фонд составляет 2 400 000 экземпляров.

В последние годы качество библиотечного обслуживания челябинцев значительно улучшилось. По словам главы города Михаила Юревича, большое внимание уделяется созданию автоматизированных каталогов, пополнению библиотечных фондов, ремонту помещений. Уже открыто два новых медиацентра для детей и четыре зала электронной информации для взрослых читателей. Библиотеки вновь становятся комфортным центром досуга для детей и взрослых. Самые популярные книжные новинки поступают сюда почти сразу после выхода в свет, причем не по одному экземпляру.

2007 год в Челябинске объявлен Годом чтения. Этому были посвящены городские мероприятия. Впервые в Челябинске прошла акция «Книга матери и ребенку», посвященная Дню матери, четыре районных фестиваля книги - в Советском, Ленинском, Тракторозаводском и Металлургическом муниципальных образованиях. Воплощен креативный проект «Интеллектуальный троллейбус», который уже получил признание по всей России. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать