December 6, 2007, 8:17 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ГУ Тюменской области «Аромашевский лесхоз»,

Тюменская область. Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ГУ Тюменской области «Аромашевский лесхоз», обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконной порубке хвойных деревьев.
Тюменская область. Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ГУ Тюменской области «Аромашевский лесхоз», обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконной порубке хвойных деревьев. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, прокурором Аромашевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Гараева. Он обвинялся по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Гараев в должности директора лесхоза с апреля по декабрь 2006 года без проведения аукционов и по заниженным ценам продал коммерсантам 17 175 кубометров хвойного леса на корню.

Кроме того, в ноябре 2006 года Гараев незаконно разрешил местному жителю и дорожно-строительному предприятию произвести порубку деревьев в лесах первой группы.

Общий размер ущерба, причиненного лесхозу его руководителем, составил около 2 миллиона рублей, - передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать