December 6, 2007, 6:37 AM

Сотрудники Шумихинской школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности

Шумиха, Курганская область.
Шумиха, Курганская область. Одиннадцать сотрудников Шумихинской школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства об охране жизни и здоровья детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Проведенная надзорным органом проверка установила, что в деятельности учреждения допущены грубые нарушения требований закона.

Здание интерната не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией, пожарная лестница не прошла необходимых испытаний, акты замеров сопротивления изоляции отсутствуют.

Не все благополучно в интернате и с соблюдением санитарно-эпидемиологических нормативов. Дети проживают в комнатах по 6-7 человек, что является нарушением установленных норм.

Превышение недельной учебной нагрузки в среднем звене составляет 26-36 часов, перемены между уроками необоснованно сокращены. Не все лампы, имеющиеся в кабинетах, находятся в исправном состоянии, что пагубно влияет на зрение учеников.

Не принимается должных мер к охране имущества школы-интерната.

За допущенные нарушения по представлению прокурора района к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены одиннадцать работников интерната из числа руководства, педагогов и обслуживающего персонала. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать