December 6, 2007, 6:37 AM

Несколько муниципальных служащих Екатеринбурга нарушили закон

Екатеринбург. К ответственности привлечен ряд муниципальных служащих Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. К ответственности привлечен ряд муниципальных служащих Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В первом случае поводом для применения мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, проведенной по заявлению граждан о несвоевременном рассмотрении обращения в городской администрации. По представлению прокурора города, внесенному по итогам проверки в адрес главы Екатеринбурга, к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен председатель земельного комитета администрации Алексей Кожемяко, нарушивший законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан.

Нарушение выразилось в том, что еще в мае 2007 года в мэрию обратились жильцы одного из домов на улице Расточной, сообщавшие о наличии в их дворе несанкционированной парковки. В нарушение предусмотренного законом 30-дневного срока, предоставленного для рассмотрения обращений граждан, обращение было рассмотрено председателем земельного комитета лишь в конце августа текущего года.

В другом случае поводом для внесения представления в адрес главы города явились результаты прокурорской проверки исполнения законодательства о муниципальной службе. По представлению прокуратуры замечание объявлено начальнику отдела кадровой и муниципальной службы администрации Ленинского района Екатеринбурга Н.Овчинниковой. По недосмотру этого должностного лица, не обеспечившего поступление необходимых сведений из ИФНС России, в администрации района на должностях муниципальных служащих состояли два человека (С.Шапоров и А.Довгань), один из которых являлся директором юридического лица, а другой - учредителем коммерческого предприятия.

Между тем Федеральным законом «О муниципальной службе в РФ» такое «совместительство» запрещено, и такие факты должны своевременно выясняться при приеме граждан на муниципальную службу, чего в данном случае сделано не было. В настоящее время С.Шапоров и А.Довгань продолжают работать в райадминистрации, но от директорства и учредительства в коммерческих структурах они отошли. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать