December 6, 2007, 6:01 AM

В новогоднюю ночь на Среднем Урале пройдет снег, температура воздуха опустится до минус 20 градусов

Екатеринбург. Средняя месячная температура воздуха на Среднем Урале в декабре ожидается около и на 1 градус выше нормы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области.
Екатеринбург. Средняя месячная температура воздуха на Среднем Урале в декабре ожидается около и на 1 градус выше нормы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области. Отметим, норма для последнего месяца года составляет минус 11-16 градусов. Количество осадков в декабре предполагается около среднего многолетнего количества.

Согласно долгосрочному прогнозу, с 6 по 10 декабря временами ожидается снег, температура воздуха составит ночью 13-18 градусов мороза, днем - 8-13 градусов ниже ноля. С 11 по 15 декабря также временами ожидается снег, столбики термометров ночью достигнут минус 12-17 градусов, днем - 5-10 градусов мороза. С 16 по 20 декабря снег пройдет в отдельные дни. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов ниже ноля, днем - минус 2-7 градусов. С 21 по 25 декабря в отдельные дни пройдет снег, столбики термометров остановятся ночью на отметке в минус 13-18 градусов, днем - в 5-10 градусов мороза.

В предновогодние дни - с 26 по 31 декабря - будет идти снег, температура воздуха составит ночью 15-20 градусов ниже ноля, днем - минус 10-15 градусов.

Переход среднесуточной температуры воздуха через 15 градусов мороза в сторону понижения ожидается в третьей декаде декабря.

Кроме того, в декабре ожидается дальнейшее нарастание толщины ледяного покрова на реках области, и концу месяца при достижении необходимой минимальной толщины льда в 45 сантиметров планируется функционирование ледовых переправ. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать