December 6, 2007, 6:01 AM

С 1 января подорожает проезд на железной дороге

Екатеринбург. Правление Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) вводит индексацию тарифов на грузопассажирские перевозки дальнего следования по Российским железным дорогам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЖД.
Екатеринбург. Правление Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) вводит индексацию тарифов на грузопассажирские перевозки дальнего следования по Российским железным дорогам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЖД. Индексация вступает в силу с 1 января 2008 года. В среднем перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах проиндексированы на 14 процентов, в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах - 19 процентов.

В то же время сохранится график гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Пассажирам, пожелавшим воспользоваться железной дорогой 7-8 января, 7-8 мая, а также в период с 26 июля по 31 августа, придется заплатить за билеты на 20 процентов больше среднего тарифа, а тем, кто купит билеты на последние дни апреля, - на 30 процентов. В то же время есть периоды, когда билет можно будет приобрести дешевле, чем за полцены. 1 января и 9-10 мая пассажиры заплатят за билеты только 0,45 процента от среднего тарифа. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать