December 5, 2007, 12:29 PM

Администрация Екатеринбурга судится с владельцами киосков и павильонов

Екатеринбург. В судах различных инстанций Екатеринбурга находятся 15 исков мэрии к владельцам киосков и павильонов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь заместителя главы города Виктора Контеева Олег Земцов.
Екатеринбург. В судах различных инстанций Екатеринбурга находятся 15 исков мэрии к владельцам киосков и павильонов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь заместителя главы города Виктора Контеева Олег Земцов. Мэрия подала иски на недобросовестных арендаторов земельных участков. 15 предпринимателей отказываются демонтировать объекты мелкой розницы, хотя срок аренды земельного участка закончился. Одно судебное дело находится на исполнении у судебных приставов. Проигравший в суде индивидуальный предприниматель должен принудительно вынести объект.

Напомним, что в Екатеринбурге действует постановление главы города «Об организации работы объектов мелкорозничной торговли и оказании услуг», по которому с екатеринбургских улиц запланировано убрать 137 объектов. Всего же за 11 месяцев 2007 года вынесено 76 киосков, павильонов и мини-рынков. Сейчас в мэрии готовится постановление на 2008 год. Планируется, что в следующем году будет убрано 120 объектов и 100 реконструировано.

Перед проведением саммита ШОС количество подлежащих реконструкции объектов увеличится. В постановлении будут указаны улицы, на которых запретят устанавливать объекты мелкорозничной и сезонной торговли (палатки «Овощи-фрукты» и цистерны «Квас»). На екатеринбургских улицах останутся только остановочные комплексы и специальная торговля (киоски «Мороженое», «Роспечать», «Лотерея» и павильоны «Цветы»). Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать