December 5, 2007, 12:09 PM

Аэропорт «Кольцово» повысил цены на авиационный керосин на 9,3 процента

Екатеринбург. Аэропорт «Кольцово» с 4 декабря повысил цены на авиационный керосин на 9,3 процента, сообщила агентству ЕАН ведущий специалист по связям с общественностью аэровокзала Ольга Ладейщикова.
Екатеринбург. Аэропорт «Кольцово» с 4 декабря повысил цены на авиационный керосин на 9,3 процента, сообщила агентству ЕАН ведущий специалист по связям с общественностью аэровокзала Ольга Ладейщикова. Так, финансовый директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Антон Федотов отметил, что с 4 декабря текущего года аэропорт «Кольцово» повысил цены на авиационный керосин с 18460 до 20175 рублей за тонну. Это связано с повышением отпускной цены поставщика, которое продиктовано изменением ситуации на мировом и российском нефтерынках.

Кроме того, по словам Антона Федотова, сработал традиционный повышенный спрос на авиакеросин перед новогодними каникулами, что привело к дефициту данного сырья на рынке. До конца декабря мы можем спрогнозировать еще одно повышение, так как уже сегодня многие аэропорты России продают топливо по цене, выше уральской. Однако в январе следующего года возможно некоторое снижение цен. Напомним, последнее повышение в аэропорту Екатеринбурга было в августе 2007 года. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать