December 5, 2007, 9:59 AM

Приостановлена добыча на изумрудно-бериллиевом месторождении в Малышева

Малышева. Приостановлена добыча на изумрудно-бериллиевом месторождении в Малышева, сообщили агентству ЕАН в администрации городского округа.
Малышева. Приостановлена добыча на изумрудно-бериллиевом месторождении в Малышева, сообщили агентству ЕАН в администрации городского округа. Уникальный рудник подземной добычи изумрудов вернулся в ситуацию 1994 года. Руководство ЗОА «Зеленкамень» остановило все работы и перевело шахту в режим сухой консервации. Около 600 шахтеров отправлены до февраля в вынужденные отпуска.

В 1994 году, когда шахта остановилась впервые, она простояла больше десяти лет. Только в октябре 2005 года инвестор «Царь Эмеральд Корпорейшн» приступил к активному восстановлению шахты. В 2006 году здесь была возобновлена добыча изумрудов.

Недавно на «Зеленкамне» работала комиссия по проверке выполнения условий лицензии на недропользование. Комиссия составила целый ряд принципиальных замечаний, из-за чего возникла угроза отзыва лицензии. Канадская корпорация приостановила вложение средств до выяснения всех обстоятельств. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать