December 5, 2007, 9:59 AM

В Свердловской филармонии сегодня прозвучит моноспектакль «Евгений Онегин»

Екатеринбург. В Свердловской филармонии сегодня прозвучит моноспектакль «Евгений Онегин», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии сегодня прозвучит моноспектакль «Евгений Онегин», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Спектакль исполнит Народная артистка России, профессор РАТИ (ГИТИСа), артистка московской филармонии Антонина Кузнецова.

Актриса, чтец и музыкант в одном лице, она ежегодно собирает аншлаги и удивляет музыкальных гурманов эксклюзивными программами. В прошлом году это был музыкально-поэтический спектакль на стихи Цветаевой - совместный проект с органистом филармонии Тарасом Багинцом, в этом - новое «приношение» поэзии - моноспектакль на неизвестную музыку Прокофьева в исполнении филармонического оркестра и поэму Пушкина «Евгений Онегин».

С нашим оркестром Антонина Кузнецова выступала неоднократно и всегда совместные программы вызывали повышенный интерес у публики и самих участников. В репертуаре артистки свыше 30 сольных программ зарубежной и отечественной литературы: антология французской поэзии от Вийона до ХХ века, ХIХ век русской литературы, сольные пушкинские программы и поэзия Серебряного века, опусы наших современников - поэтов «оттепели» и Владимира Высоцкого. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать