December 5, 2007, 9:08 AM

Подозрение на сальмонеллез не подтвердилось у юных лыжников из профилактория «Рассвет» в Златоусте

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Подозрение на сальмонеллез медики не подтвердили у юных лыжников, находящихся на тренировке в профилактории «Рассвет» Златоустовского городского округа, сообщил агентству ЕАН директор профилактория Андрей Очеретов.

Ночью 2 декабря 19 отдыхающих лыжников от 12 до 17 лет из разных городов России, большее количество из Подмосковья, внезапно почувствовали себя плохо. Восьмерых с подозрением на инфекционное заболевание бригада «Скорой помощи» доставила в больницу.

Состояние госпитализированных на 5 декабря вполне удовлетворительное. Результаты бактериологических анализов будут готовы 6 декабря. На этом основании спортсменов не выписывают из больницы. Но подозрение на сальмонеллез медиками полностью снято. Новых жалоб на ухудшение на самочувствие других отдыхающих санатория не поступало. По мнению Очеретова, расстройство кишечника у подростков могло быть вызвано банальной несовместимостью пищи столовой «Рассвета» и продуктами магазина, которые ребята покупали для разнообразия. Они приобретали соки, печенье, чипсы, колбасу и консервы, несмотря на сбалансированность питания в столовой санатория. Также к расстройству кишечника могли привести многокилометровые лыжные пробеги, которые дают серьезную нагрузку на кишечник, особенно на неокрепший подростковый организм. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать