December 5, 2007, 8:46 AM

Тюменский областной суд отменил чрезмерно мягкий приговор бывшему сотруднику уголовного розыска Антону Семенову

Тюмень. Тюменский областной суд по кассационному представлению прокурора Тюменской области отменил чрезмерно мягкий приговор, вынесенный начальнику отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени Антону Семенов
Тюмень. Тюменский областной суд по кассационному представлению прокурора Тюменской области отменил чрезмерно мягкий приговор, вынесенный начальнику отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени Антону Семенову, который, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двух человек, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова. Следствием установлено, что днем 4 августа этого года Семенов, управляя служебным автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии опьянения, превысил предельно допустимую скорость движения и совершил на ул. Щорса в Тюмени наезд на двух пешеходов. Пострадавшим были причинены множественные переломы черепа, ног и ребер. От полученных ранений они скончались на месте.

Приговором Центрального районного суда Тюмени Семенов был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Прокурор области посчитал данный приговор чрезмерно мягким и внес в Тюменский областной суд кассационное представление. По мнению прокурора области, назначенная судом условная мера наказания не отвечает целям восстановления справедливости, поскольку в обществе может сложиться мнение о безнаказанности сотрудников милиции, в том числе и за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и гибель людей.

Накануне областной суд рассмотрел представление и, согласившись с прокурором, отменил приговор суда, направив дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд Тюмени. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать