December 5, 2007, 8:46 AM

Арест главного тренера сборной России по каратэ-до Георгия Хижнякова признан законным

Тюмень. Тюменский областной суд признал законным избрание меры пресечения в виде заключения под стражу главному тренеру сборной России по каратэ-до 34-летнему Георгию Хижнякову.
Тюмень. Тюменский областной суд признал законным избрание меры пресечения в виде заключения под стражу главному тренеру сборной России по каратэ-до 34-летнему Георгию Хижнякову. Как сообщалось ранее, 21 ноября этого года Ленинский районный суд Тюмени арестовал его в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в областном центре по фактам хищения дорогостоящих иномарок.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, расследованием установлено, что в 2007 году главный тренер организовал устойчивую преступную группу для совершения краж престижных автомобилей иностранного производства. В настоящее время ему предъявлено обвинение по трем эпизодам преступной деятельности.

Хижняков не согласился с избранной ему судом мерой пресечения и обжаловал ее в Тюменский областной суд.

На основании заключения прокурора областной суд признал арест Хижнякова законным, а его жалобу необоснованной. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать