December 5, 2007, 7:55 AM

Иностранные наблюдатели не явились в Облизбирком после окончания выборов в Госдуму

Екатеринбург. Во время выборов в Госдуму РФ в Свердловской области работало 7 наблюдателей от парламентской ассамблеи Совета Европы и 1 представитель республики Беларусь.
Екатеринбург. Во время выборов в Госдуму РФ в Свердловской области работало 7 наблюдателей от парламентской ассамблеи Совета Европы и 1 представитель республики Беларусь. Как сообщил агентству ЕАН председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, накануне выборов все представители парламентской ассамблеи ЕС общались, им была предоставлена вся необходимая для работы информация. Все наблюдатели работали автономно, посетили не только участки, но и присутствовали при голосовании на дому и при подсчете голосов.

По предварительной договоренности, наблюдатели в 23 часа должны были вернуться в избирком, однако этого не произошло. Никакой информации, какую оценку они дали Свердловской области, Облизбирком не имеет, однако, по сообщению ЦИК, никаких замечаний от иностранных наблюдателей не поступало. Аналогичная ситуация и с представителем от республики Беларусь. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать