December 5, 2007, 6:32 AM

На днях наступит пик оживления на рынке вторжилья в Екатеринбурге

Екатеринбург. Ситуация на вторичном рынке жилья остается стабильной, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра УПН.
Екатеринбург. Ситуация на вторичном рынке жилья остается стабильной, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра УПН. Незначительная корректировка цен продолжается по большинству сегментов, а объем предложения практически стабилизировался. Так, на 4 декабря средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 64 367 рублей. За четыре недели она снизилась на 0,7 процента.

Роста цен за этот период в отдельных районах города не наблюдалось. Стоимость квадратного метра в центре снизилась на 0,2 процента и составила 80 551 рубль. В первом поясе квадратный метр потерял 0,8 процента, и его стоимость оказалась на отметке в 67 662 рубля. Во втором поясе за квадратный метр просят на 0,9 процента меньше, чем 4 недели назад – 57 993 рубля. В третьем поясе снижение оказалось наиболее значительным – 1,2 процента. Здесь средняя цена предложения опустилась до 55 679 рублей за квадратный метр. В четвертом поясе корректировка оказалась также существенной – снижение на 1 процент по сравнению с показателями четырехнедельной давности. Средняя стоимость квадратного метра – 49 973 рубля.

До конца года роста цен в городе не ожидается, их корректировка продолжится, а объем предложения будет оставаться стабильным.

«Снижение средней цены предложения квадратного метра в Екатеринбурге - это сезонный фактор. Население адаптировалось к ценам на вторичном рынке жилья, поэтому в ближайшее время цены начнут расти. Оживление уже началось, пик придется на канун нового года», - пояснил агентству ЕАН генеральный директор агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать