December 5, 2007, 5:57 AM

Исполняющий обязанности главы Балтыма привлечен к ответственности

Верхняя Пышма. Исполняющий обязанности главы Балтыма привлечен к ответственности, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Верхняя Пышма. Исполняющий обязанности главы Балтыма привлечен к ответственности, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Прокуратурой Верхней Пышмы в деятельности руководства администрации поселка Балтым выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

На территории поселков Балтым и Санаторный было зарегистрировано несколько несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, возникших в отсутствие графика вывоза мусора с территории индивидуальной жилой застройки Балтыма и вследствие неорганизованного вывоза мусора из поселков Залесье и Шахты специализированным автотранспортным предприятием.

Все эти нарушения, выявленные прокуратурой в ходе проверки исполнения экологического законодательства, стали возможны по причине ненадлежащего отношения сотрудников администрации поселка Балтым к своим должностным обязанностям по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

По результатам проверки прокурором Верхней Пышмы в отношении и.о. главы администрации поселка Балтым Рухловой Л.В. было возбуждено административное дело по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Данное административное дело рассмотрено органом Роспотребнадзора с наложением на виновное должностное лицо штрафа. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать