December 4, 2007, 12:32 PM

Премьера фильма-катастрофы «Наводнение» состоится завтра в киноцентре «Екатерининский»

Екатеринбург. В киноцентре «Екатерининский» завтра состоится премьера фильма-катастрофы «Наводнение», сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов.
Екатеринбург. В киноцентре «Екатерининский» завтра состоится премьера фильма-катастрофы «Наводнение», сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов. Режиссер Тони Митчелл снял картину с участием Роберта Карлайла, Джессалина Гилсига, Тома Кортни, Джоана Уэлли и Дэвида Суше.

В истории упоминается о разливах Темзы, самое раннее из которых датируется 1236 годом. Последствия этих наводнений с течением времени становились все более разрушительными: одним из самых страшных оказался потоп 1953 года, унесший более 300 жизней. В 2007 году, учитывая глобальное потепление, подъем уровня моря и увеличение приливов, угроза наводнения становятся пугающе реальной. Новый захватывающий фильм «Наводнение» переносит нас в день, когда силы природы решили проверить на прочность великий город и его обитателей.

Страшный шторм в открытом море создает 15-метровую приливную волну, которая надвигается на восточное побережье Англии, прямо в бассейн реки Темзы. Сметая все барьеры на своем пути, потоки воды обрушиваются на город. Количество жертв - более 2 миллионов. У ведущих морских инженеров есть лишь несколько часов, чтобы спасти город от полного уничтожения…

Идея картины была почерпнута из одноименного романа Ричарда Дойла, который пытается предугадать возможное развитие событий в случае, если барьер на Темзе не выдержит напора воды, и Лондон окажется затопленным. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать