December 4, 2007, 11:35 AM

На Среднем Урале с 1 декабря иностранных граждан по-новому обследуют на ВИЧ-инфекцию

Екатеринбург. В Свердловской области с 1 декабря определен новый порядок обследования иностранных граждан на ВИЧ-инфекцию, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Мария Костарева.
Екатеринбург. В Свердловской области с 1 декабря определен новый порядок обследования иностранных граждан на ВИЧ-инфекцию, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Мария Костарева. С целью совершенствования организации работы по выявлению у иностранных граждан, претендующих на получение разрешительных документов для проживания и трудоустройства в Свердловской области, заболеваний, представляющих опасность для окружающих, определен новый порядок обследования иностранных граждан.

Теперь все иностранные граждане, прибывающие в Свердловскую область или убывающие на место жительство в дальнее и ближнее зарубежье, получают сертификаты об обследовании на антитела к вирусу иммунодефицита человека в Свердловском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД.

Иностранные граждане, находящиеся в Свердловской области, проходят обследование в филиалах областного центра: Нижнем Тагиле, Первоуральске, Каменске-Уральском, Ирбите, Серове. На всех остальных территориях области для получения разрешения на проживание и трудовую деятельность иностранные граждане проходят медицинское обследование на наличие антител к ВИЧ в полномочном лечебно-профилактическом учреждении по выдаче врачебного свидетельства о состоянии здоровья у врачей-инфекционистов, ответственных за работу по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным.

Сертификаты имеют степень защиты, индивидуальный порядковый номер. Голубой цвет сертификата свидетельствует об отрицательном результате анализа; розовый цвет - о положительном результате. При выявлении положительного результата у иностранных граждан все сведения централизовано направляются в Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области для решения вопроса о депортации за пределы Российской Федерации.

На каждого обратившегося иностранного гражданина заводится амбулаторная карта, в которой отражается эпиданамнез пациента. Сертификат - справка при первичном обращении выдается на 3 месяца.

Медицинское обследование иностранных граждан проводится за счет личных средств граждан. Стоимость комплексного обследования иностранных граждан - 405 рублей. Обследование включает в себя дотестовое и послетестовое консультирование врача-инфекциониста, психолога или социального работника, забор крови на анализ, исследование крови. Результаты анализы становятся известны через 3 дня. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать