December 4, 2007, 11:22 AM

За получение взятки сужден бывший сотрудник ОВД Верхней Пышмы

Екатеринбург. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Верхней Пышмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокурату
Екатеринбург. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Верхней Пышмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 29-летний Алексей Мезин осужден по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Судом установлено, что в сентябре текущего года Мезин в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную и предпринимательскую деятельность, выявил нарушения в работе одного из игровых клубов в Верхней Пышме. За непривлечение этого юридического лица к административной ответственности Мезин получил от представителя этой организации взятку в размере 15 тысяч рублей.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Мезину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также на государственной службе сроком на 3 года. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать