December 4, 2007, 9:40 AM

Компенсации пострадавшим на заводе «ВСМПО-Ависма» будут определять индивидуально

<p>75. Верхняя Салда. Компенсации на лечение пострадавшим на заводе &laquo;ВСМПО-Ависма&raquo; в Верхней Салде будут определять индивидуально, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

75. Верхняя Салда. Компенсации на лечение пострадавшим на заводе «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде будут определять индивидуально, сообщили агентству ЕАН на предприятии. Сейчас на предприятии продолжаются проверки специальной комиссии.

По факту происшествия Салдинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что ЧП произошло 2 декабря в 23 часа в кузнечно-прессовом цехе, где из-за нарушений технологического процесса произошел разрыв сосуда низкого давления. При этом погибли контролер предприятия Ольга Щербакова, которая недавно вышла из декретного отпуска, и кузнец Андрей Краев. Еще два кузнеца Данил Шанин и Иван Самойлов были госпитализированы в больницы.

На предприятии сообщили, что все пострадавшие, как и семьи погибших, получат материальные компенсации в зависимости от тяжести травм. Сумма каждому будет определяться индивидуально. Похороны обоих погибших также проходили за счет предприятия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В результате взрыва на заводе «ВСМПО-Ависма» погибли два человека - http://www.ean66.ru/news/?id=31251

 

...
Комментировать